American University

American University (AU) — это частный исследовательский университет, расположенный в Вашингтоне, округ Колумбия. Основанный в 1893 году, он стал одним из ведущих учебных заведений США, известным своими программами в области международных отношений, политики, права, бизнеса и коммуникаций.

Идея создания университета принадлежала епископу Методистской церкви Джону Флетчеру Херсту, который стремился создать учебное заведение, основанное на принципах либерального искусства и открытое для студентов всех конфессий и национальностей. В 1893 году Конгресс США утвердил создание American University, и уже в 1914 году университет начал проводить свои первые занятия.
На протяжении своей истории AU активно развивался, привлекая известных профессоров и расширяя свои академические и исследовательские возможности. Университет гордится своим вкладом в образовательную и общественную жизнь страны, особенно в области международных отношений и государственного управления.

Кампус American University расположен на территории площадью около 90 акров в северо-западной части Вашингтона, рядом с парком Рок-Крик и различными дипломатическими представительствами. Основной кампус университета, известный как "Main Campus", окружен зелеными насаждениями и предлагает студентам современные учебные и жилые здания, а также богатую инфраструктуру для проведения мероприятий и занятий спортом.

Кроме того, у AU есть дополнительные учебные площадки, включая Tenley Campus, где располагается Washington College of Law, и East Campus, который включает новые жилые и учебные помещения.

American University предлагает широкий спектр программ бакалавриата, магистратуры и докторантуры через свои основные школы и колледжи:
  1. School of International Service (SIS) — одна из крупнейших и наиболее престижных школ международных отношений в мире.
  2. School of Public Affairs (SPA) — известна своими программами в области государственного управления, политики и юриспруденции.
  3. Kogod School of Business — предлагает программы в области бизнеса, экономики и финансов.
  4. School of Communication (SOC) — фокусируется на журналистике, стратегических коммуникациях и киноискусстве.
  5. College of Arts and Sciences (CAS) — предоставляет программы в области гуманитарных, естественных и социальных наук.
  6. Washington College of Law (WCL) — известна своими программами в области международного права и прав человека.
Исследовательская деятельность AU охватывает широкий спектр тем, от международной политики и прав человека до устойчивого развития и коммуникаций. Университет активно участвует в глобальных и национальных проектах, поддерживая более 30 исследовательских центров и институтов, таких как Центр изучения Латинской Америки и Карибского бассейна и Центр исследования экологии и окружающей среды​.